乐山市生态环境局
齐向东调研夹江县大气污染防治攻坚工作
发布日期:2022-11-21  来源:乐山市生态环境局   【字号:
分享到:

按照乐山市开展大气污染防治三年攻坚行动的统一安排部署,为有力推进北部“战区”(夹江作战区)攻坚行动,指导帮扶夹江县秋冬季大气污染防治工作,切实改善全市环境空气质量。11月18日,乐山市生态环境局党组书记、局长齐向东率队赴夹江调研大气污染防治工作。夹江县委常委、统战部部长伍文隆,夹江生态环境局主要负责人陪同调研。


齐向东一行先后深入四川夹江宏发瓷业有限公司、夹江县兴泰和陶瓷有限公司,调研陶瓷企业无组织管控及重点项目减排工作,对夹江县重点项目超低排放改造、环保设施稳定运行给予了充分肯定。

齐向东指出,当前正处于秋冬季大气污染防治关键期,夹江县作为全市陶瓷行业集中区,颗粒物浓度高、氮氧化物排放量大等问题突出。要深刻认识到开展陶瓷企业深度治理,实施超低排放改造的重要性和紧迫性,坚持标准不降、力度不减、方向不变,全力以赴抓好大气污染防治攻坚。

齐向东强调,企业要主动扛起治污减排的主体责任,对标先进,加大环保设施投入,加强颗粒物无组织管控,特别是针对近期秋冬季天气,要积极响应预警,严格落实管控措施。同时,要以超低排放改造工作为契机,不断推进环保绩效提档升级,实现经济效益和环境效益双促进、双提升。市、县生态环境部门要强化对企业有针对性、实效性的帮扶指导,主动对接服务企业,进一步深挖企业减排潜力,全力降低污染物排放量,助力企业实现绿色高质量发展,推动全市环境空气质量持续向好。