乐山市生态环境局
生态环境厅固体废物与化学品处处长于伟安一行赴犍为帮扶危废经营处置企业
发布日期:2022-11-08  来源:乐山市生态环境局   【字号:
分享到:

11月2日,省生态环境厅固体废物与化学品处处长于伟安一行赴犍为帮扶指导危险废物经营处置企业。市生态环境局党组成员、副局长岑正山,犍为县副县长罗勇,市县生态环境部门相关负责人,县经开区管委会相关负责人陪同。


在四川绿之峰科技发展有限公司,于伟安一行查看了油基岩回收利用设备及配套污染治理设施的运行情况,详细询问了原料的入场、贮存,干渣的处置情况及仓库负压设施安装进展等情况。


在乐山高能时代环境有限公司,于伟安一行检查了企业危废规范化管理以及原料仓库贮存、焚烧车间设施运行等情况,明确要求企业严格对原料入场前进行检测分析,确保生产运营安全。


随后,在乐山高能时代环境有限公司召开了座谈会,听取了市县生态环境部门、犍为经开区管理会关于危废物经营处置企业环境管理等工作情况的介绍。

于伟安指出生态环境保护既是一项重要的政治任务,也是功在当代利在千秋的民生工程。要切实履行企业主体责任。危废经营处置企业承担着特殊的使命,要提高生态环境保护意识,加强法律法规学习,切实履行企业主体责任,做好危险废物的规范化管理,依法依规生产经营。要加大监督管理力度。生态环境部门要加大执法监管力度,通过专项督查、突击检查等形式,提升环境监管水平,督促企业加快物联网建设,加强精细化管理。要加快推进问题整改。针对帮扶发现的问题,要督促企业加快推进问题整改,逐一落实整改责任人,逐项细化整改措施,倒排工期、对账销号。同时,要举一反三,全面排查隐患问题和工作短板,确保做到源头治理、标本兼治。