实干担当社区报到,共商共谋深化百日攻坚
发布日期:2022-05-17  来源:乐山市生态环境局   【字号:
分享到:

为认真贯彻落实开展我为群众办实事“百日攻坚”专项行动,进一步深化“双报到”帮扶社区工作,着力推动党建引领,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,5月9日,市生态环境局党组成员、机关党委书记王静带领局机关党员干部深入市中区通江社区开展我为群众办实事百日攻坚“双报到”实地调研、座谈活动。

市生态环境局作为“双报到”牵头单位,协同人行乐山市中心支行、市中区交通、卫生、住建、公安、城管等业务联络员在社区召开第一次百日攻坚“双报到”联席会议。

座谈会上,通江社区负责人首先介绍了通江社区的基本情况、历史背景、社区工作难点和居民实际需求。各帮扶单位结合各单位特色优势依次发言,与社区充分沟通,提出力所能及、切实可行的帮扶工作举措,下一步也将根据社区的问题需求,各帮扶单位优势特点制定“双报到”帮扶工作方案。

王静要求,全力协调配合,建立联络机制。各帮扶单位要切实履职尽责、齐心协力、协调配合,组建联合帮扶队,严格对照工作任务和结对安排,扎实推进“双报到”工作,全力支持配合协助社区解决有关困难问题。聚焦难点堵点,制定事项清单。针对前期收集到的困难问题,建立问题台账,逐项细化举措,对依靠现有力量不能解决的问题,要及时与市、区业务部门沟通,争取支持帮助。整合单位优势,建立活动清单。各单位结合部门职能和行业特点,利用专业优势,结合社区实际,积极主动走入社区、走进居民,谋划专项活动,全心全意服务社区建设和居民群众。

会后,王静率局机关党员在通江社区实地调研,详细查看社区办公区域、治安管理、车辆停放、农贸市场、夜市规范等情况。本次调研座谈,现场收集到污水管网年久失修老化,背街小巷环境问题,农贸市场、夜市秩序不规范,行道树木安全隐患等问题,现场解决问题1个,其余问题将建立问题台账。对于职责范围内可以解决的问题,通过与社区充分沟通,明确解决方法和完成时限,对属于其他部门职责的问题,及时向相关部门沟通协调,帮助社区解决,让社区居民生活更加安全便利。