部门联动进社区,贴心服务暖人心
发布日期:2022-05-25  来源:乐山市生态环境局   【字号:
分享到:

为推动我为群众办实事“百日攻坚”“双报到”帮扶行动,进一步服务社会、服务群众,5月20日,市生态环境局联合市妇幼保健院、通江社区居委会在通江社区开展“通江在线,服务群众进小区”活动。

增强环保意识,法治宣传进社区。市生态环境局的党员志愿服务者采取发放宣传材料、面对面答疑等方式,大力宣传《长江保护法》《噪声污染防治法》《排污许可管理条例》《行政处罚法》等法律法规,同时开展生态环境保护、空气污染等知识宣传,用“面对面”的形式普及法律知识,呼吁大家关心生态环境,自觉抵制环境污染和破坏生态的行为,共同履行环保责任,践行绿色生活。

做细健康服务,爱心义诊进社区。市妇幼保健院的医护志愿者为小区群众提供免费量血压、量血糖、健康咨询等服务,耐心向居民讲解健康饮食、饮食卫生、常用药品储备、健康监测等知识,并结合工作实际,向小区有小朋友的家庭发放科学育儿宣传资料,提供孕产妇、儿童保健护理的讲解,普及营养知识,提升健康意识。

解决困难问题,社区办公进小区。通江社区居委会在小区设点开展“通江在线、社区办公日”现场办公,上门为小区居民提供退休年审、劳动保障、党群服务、疫情防控等政策咨询、讲解,宣传“践行十爱·德耀嘉州”系列活动、通江在线民情问题收集反馈程序,倡议邻里互助,同时通过面对面座谈等方式收集社区群众、居民的困难问题和需求等。

此外,活动还为小区居民提供了移动通信咨询、免费贴膜等志愿服务。此次活动向小区居民发放生态环境保护、健康保健等宣传资料200余份、环保袋100余个,接受群众咨询20余次。