环保政策进小区,服务群众“零距离”
发布日期:2022-06-13  来源:乐山市生态环境局   【字号:
分享到:

 6月8日,乐山市生态环境局“双报到”党员服务队来到通江社区莱佛士小区参与“社区办公日”活动,立足生态环境职能职责,深入群众开展环保宣传志愿服务,协助社区答疑解惑、普及生态环境知识、面对面答疑讲解生态环境保护法规政策......扎实将我为群众办实事“百日攻坚”行动落到实处。

    

    活动现场设置了辐射监测、垃圾分类、政策讲解、法律宣传等生态环境宣传摊点。党员志愿服务队采取发放宣传材料、面对面答疑等方式,根据小区居民咨询的生态环境保护方面的问题疑惑,给予耐心细致的解答,并针对生态环境保护、空气污染、垃圾分类等政策和知识开展宣传,普及讲解《长江保护法》《土壤污染防治法》等法律法规,呼吁大家关心爱护生态环境,自觉抵制环境污染和破坏生态的行为。

    “多使用环保袋,少使用塑料袋。”党员志愿服务队免费向小区居民发放环保购物袋、宣传资料。大力倡导减少使用塑料袋,带头践行绿色、生态、环保理念,“美丽乐山 我是行动者”的蓝色环保袋点缀了整个活动现场。

    结合我为群众办实事“双报到”帮扶,此次活动现场,通江社区在莱佛士小区开展“社区办公日”,征集群众意见建议,为社区居民答疑解惑;市中区交通运输局开展了交通安全宣传;市中区肿瘤医院开展了义诊义检以及健康咨询;周边商家提供了通信咨询、理疗保健等志愿服务。活动现场形式丰富,取得了良好效果。