我为群众办实事,夏日敬老送清凉
发布日期:2022-06-20  来源:乐山市生态环境局   【字号:
分享到:

尊老爱幼、扶弱济困是中华民族传统美德,也是共产党人永不褪色的责任与担当。6月16日下午,乐山市环境科学研究所党支部和乐山市辐射环境监测站党支部10名党员干部来到沙湾区福禄镇敬老院,联合开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。

期间,党员们和老人们亲切交流,详细询问他们的生活情况,表达对他们的真切关心和诚挚祝福,鼓励他们加强日常身体锻炼,安享晚年。同时,两个支部为老人们送上米油和洗漱套装等生活用品。党员干部的到来让老人们真实感受到党对他们的关心,纷纷表示,感谢共产党让老年人老有所依、老有所养、老有所安。

通过结对帮扶,常态化开展“我为群众办实事”实践活动,进一步凝聚党员力量、激活组织力量、增强执行力量,营造了尊老、敬老、孝老的浓厚氛围。参加活动的党员干部纷纷表示,将牢记初心使命,深化思想认识,压实工作责任,坚定发挥党员先锋模范作用,从百年党史中汲取不竭动力,为建设美丽中国贡献生态力量。