乐山市生态环境局
乐山市生态环境局结合“双报到”志愿服务开展夏日送清凉慰问活动
发布日期:2022-07-12  来源:乐山市生态环境局   【字号:
分享到:

连日来,四川盆地遭遇历史上罕见的高温天气,乐山市日均最高气温达到35℃以上,市气象灾害指挥部启动高温IV级应急响应。乐山市生态环境局迅速组织党员干部,结合“双报到”、结对帮扶等志愿服务,到沙湾区福禄镇养老院、通江社区、敖坝社区等地开展送清凉、送关怀、送慰问“三送”活动,将防暑降温物品送到每一位困难老人、“城市坚守者”的手中,在酷暑之际给他们带去丝丝凉爽,确保困难老人、社区户外工作者安全度过高温天气

7月10日,市生态环境局党组成员、机关党委书记王静带领局机关、四川省乐山生态环境监测中心站、沙湾生态环境局党员到沙湾福禄镇敬老院开展“关爱困难老人,夏季送清凉”活动,为辖区困难老人送上了藿香正气液、西瓜、沐浴露、香皂等清凉防暑用品,让他们感受到老有所爱,老有所养,老有所乐。王静一行现场了解敬老院困难老人的身体、生活状况,并指导福禄镇党委政府、敬老院工作人员正确引导老年人使用电器,切实做好疫情防控、消防和食品安全等工作,保障老人安全,确保清凉度夏。

7月11日,市生态环境局机关、市辐射环境监测站党员前往通江社区、敖坝社区开展“向城市坚守者致敬——夏日送清凉”活动,党员干部为社区坚守在烈日下的环卫工人、医务工作者、户外执勤民警、社区工作人员送上防暑降温物品,表达了对炎炎夏日下坚守工作岗位、保障城市安全、维护城市整洁、服务广大市民的一线劳动者的敬意与关怀。

此外,党员们还前往通江社区内的养老机构,看望慰问老人,亲切地与老人们交谈,仔细询问老人的身体状况以及生活需求,鼓励他们多活动、放宽心态,并为老人们送上防暑降温物品,确保社区辖区内的高龄老人安全、健康、清凉度夏。