乐山市生态环境局
我为群众办实事,环保宣传面对面
发布日期:2022-07-08  来源:乐山市生态环境局   【字号:
分享到:

为推动我为群众办实事“百日攻坚”“双报到”帮扶行动,进一步服务社会、服务群众。近日,乐山市环境科学研究所党支部来到通江社区置地新府小区开展“双报到”,积极参与“社区办公日”活动。

活动现场,共设置了无废城市、垃圾分类、政策宣讲等生态环境宣传点位,党员干部立足生态环境职能职责,采取发放宣传材料、赠送环保购物袋、面对面交流等方式,生动细致地为社区居民讲解“无废城市”建设、垃圾分类等日常环保知识,积极宣传习近平生态文明思想。同时,党员们向大家普及《中华人民共和国环境保护法》《中华人民共和国水污染防治法》《中华人民共和国噪声污染防治法》等法律知识。此次活动共向小区居民发放绿色低碳、共建清洁美丽世界等宣传资料200余份、环保袋100余个,接受群众咨询30余次。

此次活动,增强了党员服务群众、服务社会的意识,更重要的是,也引导了群众树立绿色消费理念、自觉减少一次性塑料制品使用、共建美好生态家园的意识。