乐山市生态环境局
市生态环境局直属机关党委检查指导各党支部半年党建工作
发布日期:2022-08-03  来源:乐山市生态环境局   【字号:
分享到:

为促进机关基层党建工作制度化、常态化、规范化开展,有序推进基层党建工作重点任务落实,近期,市生态环境局直属机关党委副书记、机关纪委书记、四级调研员李启涛带队对下属1个党总支、11个党支部党建工作开展实地检查指导。

机关党委检查组认真查看各党支部的支部工作手册、支部基本信息、支部工作计划,落实“三会一课”、组织生活会、主题党日、党员发展和党费收缴使用等情况,并同支部书记、支部委员进行了交流,听取意见建议,对日常制度落实情况给予充分肯定,也指出了一些存在的问题。同时机关党委还把一些支部的先进经验、好的做法带到其他支部进行推广、交流,推进支部建设相互促进、相互提升。

在检查中,李启涛强调,党建工作是促进中心工作的有力手段,是启发思考、推动进步的有效平台,大家务必要高度重视党建工作,借助党建大平台推动生态环境保护工作有效开展。就党建工作开展中要注意的问题,他指出,各支部要在实际工作中不断改进和完善,并将本职工作和党建工作进行有效对接,让党建工作再上新台阶,也希望各党支部以这次检查指导为契机,进一步加大党建工作力度,把规定动作做得更细致、更扎实,自选动作做出亮点、做出特色,充分发挥党支部战斗堡垒和党员的先锋模范作用,为生态环境保护事业发展提供坚强的思想、政治和组织保障。