乐山市生态环境局
“疫”线志愿红,乐山环保人在行动!
发布日期:2022-09-07  来源:乐山市生态环境局   【字号:
分享到:

疫情就是命令,防控就是责任。当前,全省新冠肺炎疫情形势严峻,按照全市疫情防控工作统一部署,乐山市生态环境局第一时间积极响应号召,坚持人民至上、生命至上,迅速组建抗疫党员志愿服务队,全力投入“双报到”,到通江社区、敖坝社区参与社区防疫工作。


闻令而动,积极响应党的号召。根据市委组织部倡议要求,各级党组织和广大党员干部强化政治担当、下沉基层一线,坚决做好疫情防控工作。市生态环境局第一时间作出安排部署,向11个党支部的所有党员发出倡议,党员干部积极响应,按照“就近就便、统筹调配”原则,主动到结对社区报到,协助做好疫情防控政策宣传、人员流调、信息统计、防控落实情况检查等工作。

亮明身份,我是党员我先上疫情来势汹汹,党员、团员齐上阵,以“初生牛犊不怕虎”的精神向“疫”出发。市生态环境局选派党员、青年干部下沉通江、敖坝2个社区40余个点位,他们身着“党员红”,协助开展居家隔离人员抽查、秩序维护、政策宣传、重点人群服务等。

服从安排,用实际行动显担当。市生态环境局党员干部挨家挨户宣传疫情防控政策,通报卫生防疫部门发布的疫情动态,引导居民“不信谣、不传谣、不聚集”,及时做好自我防护,对小区落实疫情防控情况进行检查,张贴市外返“乐”人员报备码,要求商户全面排查居民健康码、行程码,宣传落实核酸检测、居家隔离等防控举措。