乐山市生态环境局
集结“先锋力量” ,筑牢生态安全红色堡垒
发布日期:2022-10-08  来源:乐山市生态环境局   【字号:
分享到:

为努力让全市人民度过一个安全、欢乐、喜庆、祥和的国庆佳节,乐山市生态环境局党员先锋集结再出发,全面铺开“党员干部下一线,党旗飘飘耀嘉州”行动,持续深化“双报到”志愿服务,结合生态环境保护工作实际,组织开展国庆节前环境隐患大排查,用情用心为群众排忧解难。

党员先锋深入一线,排查环境隐患。市生态环境局党员先锋队分3个工作组分别到五通桥区、沙湾区、峨眉山市等开展节前环境隐患大排查。在五通桥,现场检查和邦生物科技有限公司、福华农化循环产业园,调阅企业应急演练情况等资料,详细查看企业、园区污水处理站运行、危废处置等情况。在沙湾,现场检查大渡河安谷水电站库区水源保护情况,实地踏查周边环境,了解人员值班值守等情况,进一步强化对水源地的环境监管。在峨眉山,现场检查峨眉山海天水务有限公司,查看进出口在线监测数据、余氯监测等情况,指导做好疫情防控工作,全力保障水生态环境安全。

机关党员下沉一线,主动靠前服务。为持续深化机关党员“双报到”志愿服务,做好节日期间疫情防控工作,市生态环境局集结党员干部,制定下沉社区排班表,每天由局领导带队到社区“双报到”,深入结对社区的核酸检测点等疫情防控重要点位开展志愿服务,国庆期间拟派出党员干部20余名,协助社区做好红黄码登记、防疫政策宣传、核酸检测点秩序维护等,筑牢社区疫情防控防线。

基层党员坚守一线,加强值班值守9月28日,市生态环境局召开全市生态环境系统环境安全工作会议,安排部署国庆期间环境安全保障工作。节日期间,市生态环境局将加强应急值班值守,严格落实领导带班和24小时在岗值班制度,应急处置人员24小时备勤,同时保障应急装备物资,确保快速反应能力。国庆节期间,市生态环境局也将对所辖县级生态环境部门值班情况开展多轮、全覆盖抽查,确保值班人员坚守工作岗位,保障全市国庆期间环境安全稳定。