乐山市生态环境局
岁岁重阳秋风劲,感恩敬老送温暖——乐山市生态环境局庆重阳系列活动
发布日期:2022-10-08  来源:乐山市生态环境局   【字号:
分享到:

夕阳无限好,人间重晚晴。本月是全国第13个“敬老月”,在九九重阳节来临之际,为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,确保老人们度过一个欢乐祥和的节日。乐山市生态环境局坚决贯彻市委主要领导指示要求,以实际行动敬老爱老,开展重阳节系列活动,迎接党的二十大胜利召开。

爱满重阳节,敬老暖人心。9月27日,市生态环境局党员干部代表来到沙湾区福禄镇养老院开展“送温暖”活动,为老人们送上节日的关爱和祝福。根据前期了解到老人的需求,为每一位老人送去保温杯和毛巾,以实际行动让老年人感受到党和政府的关心关爱。党员干部一行还现场详细了解了老人的身体、生活状况,询问、收集他们的困难情况及意见等。

重温激情岁月,展望“硅谷”新篇。为了让老干部了解乐山经济社会发展情况,9月28日,市生态环境局组织退休老干部参观四川永祥新能源有限公司,感受“中国绿色硅谷”建设及晶硅光伏的发展历程,让老干部们切实感受经济社会发展成果和生态文明建设成绩,积极为高新技术产业给城市发展带来的变化点赞加油。

在四川永祥新能源有限公司“数字接待中心”,老干部们详细了解了光伏产业链、产能规模和发展历程等情况。大家对永祥作为本土企业的代表,在技术创新方面取得的突破,以及在多晶硅成本降低、对光伏行业作出的贡献等给予高度肯定。看到美丽、整洁的现代化生产厂区,退休老同志感叹:“没想到如今企业在生态环境保护工作上发挥了如此重要的作用!”老干部们还在工作人员的陪同下,前往菩提山根书博物馆,感受用天然美的根材创作出各种书法艺术的独特魅力。

结束参观后,市生态环境局党组成员、机关党委书记王静组织召开老干部座谈会,与老同志们共抒情怀、共话发展。会上,老同志们对如何做好新时代生态环境保护工作积极建言献策,收集“金点子”。王静向大家通报了全市生态环境系统2022年上半年工作开展情况,转达了局党组书记、局长齐向东对退休干部的节日问候,衷心感谢他们对生态环境保护事业作出的重大贡献和长期以来的关心支持,希望老同志们保重身体,继续为推进生态文明建设和加强生态环境保护贡献智慧和力量。