峨边彝族自治县召开生态环境保护委员会2022年第一次会议
发布日期:2022-06-17  来源:乐山市生态环境局   【字号:
分享到:

6月9日,峨边彝族自治县召开县生态环境保护委员会2022年第一次会议,会议由县环委会主任、县委书记漆宾主持,县委副书记潘福金及相关县领导出席会议,县环委会成员单位主要负责人及各乡镇党委书记参加会议。

会议集中观看了《峨边彝族自治县2022年第一期环保曝光警示片》。学习了习近平总书记关于生态文明建设、生态环境保护工作的重要论述及相关会议、文件、讲话精神。听取了峨边生态环境局关于省级生态县创建、中央和省级生态环境保护督察及市级突出生态环境问题整改、生态环保重点项目推进、省夏季大气污染防治攻坚帮扶和市夏季大气污染防治攻坚督查、“奋进新征程、建功新时代”大调研生态环境保护工作等情况的汇报。

漆宾强调,一是要提高思想认识。要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,加强流域生态保护,筑牢长江上游生态屏障。

二是抓好突出问题整改。要聚焦中央、省级生态环境保护督察反馈问题、市级反馈问题,适时开展“回头看”,巩固整改成效,确保不反弹。

三是打好污染防治攻坚战。要严守资源利用上线和环境质量底线,坚决不碰生态红线,严把环境准入清单,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,推动生态环境质量持续改善。

四是抓好生态环保大调研。要聚焦“走上去”争取支持、“走出去”学习先进、“走下去”摸清家底,找准差距、补齐短板,建立健全生态环境保护长效机制。

五是推进省级生态县创建。再次补充完善相关资料,总结提炼特色亮点工作,做好迎接省生态环境厅实地查验准备,要加强向省、市生态环境部门的沟通汇报,积极争取上级更多支持。

六是压实工作责任。生态环境保护工作不是独属于某一个乡镇、某一个部门、某一个领导的事,必须坚持系统思维、底线思维,加强工作联动,形成工作合力,推进峨边生态环境保护工作再上新台阶。