姜晓亭调研乐山高新区时强调:以生态环境高水平保护助推项目建设落地
发布日期:2022-06-23  来源:乐山市生态环境局   【字号:
分享到:

6月18日,四川省人民政府参事、省委、省政府决策咨询委员会资源和环境专家组组长、省环境咨询委员会主任、原四川省环境保护厅党组书记、厅长姜晓亭率队深入乐山高新区,对企业、在建项目涉及生态环境“急难愁盼”问题进行了专题指导。

姜晓亭一行先后来到新能源(锂电)产业园、君和环保有限公司、乐山新区医院在建工地,详细了解项目建设情况和企业生产经营情况。在新能源产业园项目现场,姜晓亭仔细了解了海创尚纬新能源西南制造基地项目、协鑫年产30万吨正极材料项目和航达光伏、风电储能锂电池项目推进情况。他指出,项目建设是经济社会发展的“生命线”,是提升经济高质量发展的基本途径,是保障和改善民生的重要支撑,希望高新区持续强化“项目为王”和绿色发展理念,深刻把握“三新一高”要求,把“3+2”产业链条细化实化为一个个具体的大项目、好项目,特别要多谋划、多储备、多实施一批节能环保、绿色低碳的高端产业项目和重大生态工程,努力为高新区高水平保驾护航、为高新区高质量发展开路。

姜晓亭强调,高新区要牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,坚决扛起扛牢生态文明建设和环境保护的政治责任,严守生态功能保障基线、环境质量安全底线和自然资源利用上线。要加强中央和省级生态环境保护督察反馈问题整改,认真梳理问题与不足,分析研究症结原因,探索总结对策经验,从严从实做好生态环境保护工作。要高度重视生态环境安全工作,加强环保设施管理维护,确保环保设施安全稳定运行,加大环保监管力度,保障生态环境领域安全。要加大企业环境监管与服务力度,提高建设项目环境影响评价审批效率,持续做长做细园区上下游产业链条,助推经济社会高质量发展。

乐山高新区党工委书记广兵、党工委副书记江茂,相关部门(单位)负责人陪同调研。