四川出台政策促进消费恢复发展
发布日期:2022-06-01  来源:乐山市生态环境局   【字号:
分享到:

近日,商务厅、财政厅联合出台《关于促进消费恢复发展的若干政策》,从6个方面安排省级财政专项资金进行补助,加大助企纾困力度,加快释放消费潜力。

支持发放消费券——鼓励市(州)面向餐饮、零售等受疫情影响严重的行业发放消费券。

促进汽车消费——支持各地组织开展汽车促销活动,推出新车折扣、最低首付比例、以旧换新、新车保险费优惠、降低汽车贷款利率等“组合优惠套餐”刺激汽车消费。

促进家电消费——支持各地联合生产厂家和家电销售企业实施家电促销活动,对城乡居民新购买或以旧换新的智能电视、冰箱冰柜、洗衣机、空调、手机、电瓶车等6类智能节能产品给予补贴。

促进餐饮消费——支持市(州)对受疫情影响严重且经营困难餐饮企业应缴的水电气费用给予补贴。

支持开展促销活动——在确保疫情防控安全的前提下,支持市(州)举办综合型主题促销活动。

“服保贷”支持中小微企业——扩大“服保贷”风险补偿金池。支持中小微服务业企业用好“服保贷”政策,力争2022年实现累计投放不低于20亿元贷款规模,助力破解企业融资难题。(记者 陈碧红