乐山市生态环境局
峨眉山组织开展地块管控工作调研
发布日期:2024-05-27  来源:乐山市生态环境局   【字号:

5月27日,峨眉山市委常委、政法委书记秦贵富带队到四川省峨眉监狱(四川省大为化工厂)调研地块管控工作。峨眉山市自然资源局、峨眉山生态环境局、市交通运输局、国资金融局、大为镇,峨眉发展、峨汉高速等相关单位负责人陪同调研。

秦贵富一行实地查看峨眉监狱土地管控现状、地块现场超标点位,与企业负责人进行深入交流,进一步了解企业历史生产状况。随后组织召开工作推进会,进一步明确地块管控工作分工要求,对下一步管控、详查等工作做出了具体的安排部署。


峨眉123

秦贵富指出,土壤污染源头治理项目既是解决历史遗留问题、防止重金属污染扩散的民生工程,又是重要政治任务,相关部门、乡镇和单位要高度重视、实事求是,积极推进土壤污染防治工作。

秦贵富强调,要强化思想认识,切实贯彻落实习近平生态文明思想,把提升区域生态环境质量放在重要位置。一是做到各司其职,自然资源、生态环境等部门要按照职能职责,切实做好对业主单位整改工作的督促指导和协作配合,禁止一切从事与地块风险管控和修复无关的活动,确保管控措施执行到位。二是强化属地监管,大为镇政府要明确分管负责人、落实专人加强巡查,强化同监管部门的沟通联系,确保信息同步。三是积极开展整改,业主单位要进一步压紧压实整改责任,在相关部门的指导下,严格按照有关规定落实整改,尽快启动地块详查工作,为下一步地块修复开发利用提供技术支撑。