乐山市生态环境局
沙湾区召开生态环境保护委员会2024年第二次全体会议
发布日期:2024-05-31  来源:乐山市生态环境局   【字号:

5月29日,沙湾区召开生态环境保护委员会2024年第二次全体会议,专题学习习近平总书记重要文章《以美丽中国建设全面推进人与自然和谐共生的现代化》,安排部署全区生态环境保护工作。

区委书记、区生态环境保护委员会主任徐岳泉出席会议并讲话。区委副书记、区长、区生态环境保护委员会主任汪秀丽主持会议。在家县级领导出席会议,区环委会成员单位主要负责同志参加会议。

会议指出

沙湾地处大峨眉山系、大渡河下游,是乐山的工业重镇,生态环境保护工作一直都是社会各界关注的焦点。全区上下要进一步深化思想认识,切实提高政治站位,不断增强生态环境保护责任感和紧迫感,对各自管辖区域、领域内的生态环境问题进行再梳理、再整治,以更坚定的决心、更务实的举措,解决生态环境领域中的突出问题。

会议强调

沙湾全区上下要一盘棋、一条心、一股劲,各司其职、各负其责,加大问题排查力度、加快推进问题整改,切实做到“所有问题整改必须坚决彻底,绝不能有遗留”“必须全面到位,绝不能打折扣”“必须严格监管,绝不能出现反弹”。县级领导要严格履行“党政同责”“一岗双责”,按照“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”要求,牵头抓好环境问题整治工作。区生态环境保护委员会办公室要健全工作机制,加强统筹协调和督促指导,有力有序推进各项整改工作。区级有关部门要保持高压态势,履行好监管职责,加大执法力度,分阶段、有重点,集中时间、集中力量进行检查。各镇(街道)要充分发挥网格员、护林员、巡河员作用,加强网格监管,切实做到守土有责、守土尽责。区委目标绩效办、区政府办督查股、区环督办和区纪委监委要加强跟踪督查,严肃追责问责,加快解决突出环境问题,推动全区生态环境质量持续提升。